RICETTE: TORTA DI MELE E MANDORLE

Durante l’inverno, le torte di mele sono un must! Ne ho provate di tante versioni e questa è sicuramente una delle più gustose! Inoltre la farina di mandorle abbinata ad una farina come la farina di avena, riescono a regolare la glicemia, per il buon contenuto in fibre e grassi buoni della mandorla. Vediamo insieme come preparala; serviranno:

  • 2 uova
  • 70 g zucchero di canna
  • 150 g farina di avena
  • 35 g farina di mandorle (oppure mandorle pelate)
  • 60 g olio di semi
  • 1 cucchiaio di succo di limone 
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 2 mele
  • 1 scorza di limone
  • Scaglie di mandole

Procedimento: Sbucciare le mele e tagliarne una cubetti. Montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Incorporare la farina e poi, sempre montando, aggiungere anche la farina di mandorle, l’olio di semi, il succo di limone ed infine il lievito istantaneo per dolci. Aggiungere i cubetti di mela all’impasto e mescolare con un cucchiaio. Versare il composto della torta di mele in una teglia (io ho utilizzato una teglia in silicone altrimenti usare della carta da forno). Decorare la superficie della torta con le fettine di mela ed infine spolverare con una manciata di mandorle tritate o delle gocce di cioccolato fondente. Infornare la torta  di mele e mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. 

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