RICETTA: PANCAKE CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Chi non ama i pancake?  Soffici, sottili, con la frutta, al cioccolato, con farine di ogni tipo! Sono un’alternativa golosa ma che allo stesso tempo possiamo creare a nostro piacimento, selezionando anche ingredienti che li rendano più sani e sazianti. Nella ricetta che vi propongo, gli ingredienti sono ben equilibrati a livello nutrizionale e allo stesso tempo rendono questi pancake buonissimi. Sono sicura piaceranno anche ai più piccoli! Alla base la ricotta, che li renderà sofficissimi, farina d’avena e gocce di cioccolato fondente. Ecco dosi e procedimento:

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 100 gr di ricotta (potete fare anche metà ricotta e metà yogurt greco)
  • 60 ml di latte a scelta
  • 35 gr di farina di avena
  • 10 gr di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna o dolcificante q.b. (io uso l’eritritolo)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

Procedimento: unire l’uovo, la ricotta, il latte e mescolare. Aggiungere lo zucchero o dolcificante, le farine, il lievito e amalgamare il tutto. Unire per ultimo le gocce di cioccolato. Riscaldare una padella antiaderente da ungere leggermente con un tovagliolo sporco d’olio  e versare il composto formando dei cerchi. Lasciare cuocere fin quando non si formeranno delle bollicine in superficie e girare, terminando la cottura per qualche altro minuto dall’altro lato.

Avendo una parte di proteine, una di carboidrati ed essendo già arricchiti con il cioccolato, potete gustarli così. Se volete aggiungere la componente grassi, potete completare con una crema di frutta secca al 100 % come una crema di mandorle o burro di arachidi e perchè no, una bella tisana fumante! 

Lascia un commento