RICETTA: TORTA PERE, RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Cosa c’è di più goloso di una torta pere e cioccolato? In questa stagione la natura ci offre frutti come pere e mele che sono particolarmente adatti per arricchire le nostre torte! Oltre a conferire aroma e gusto, l’idea di usare della frutta zuccherina nei dolci, ci permette di ridurre il quantitativo di zucchero aggiunto. La ricotta invece, in questa ricetta, ha la funzione di rendere l’impasto davvero soffice, senza l’aggiunta eccessiva di grassi.

Vi lascio qui di seguito la ricetta, fatemi sapere se la provate; io vi garantisco che è davvero buonissima! 

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina (consiglio 100 gr farina integrale e 100 gr farina di farro)
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 3 uova intere
  • 70 gr di zucchero di canna integrale
  • 70 ml di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pere grandi
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • Latte q.b

Procedimento: montare le uova con lo zucchero, con una frusta elettrica. Aggiungere la ricotta e amalgamarla bene al composto. Di seguito unire l’olio. Ora pian piano setacciare sul composto la farina e il lievito; se l’impasto risulta troppo compatto, aggiungere qualche cucchiaio di latte. Infine aggiungere le gocce di cioccolato e le pere tagliate a dadini. Ora versare il composto in teglia coperta da carta forno e cuocere a 180 gradi per circa 40-45 minuti.

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