RICETTA: MUFFIN AI CACHI

Spesso utilizzo la frutta per ridurre lo zucchero aggiunto nelle preparazioni. Questa volta ho pensato di utilizzare un frutto  che solitamente viene evitato nelle diete ipocaloriche per l’alto contenuto di zuccheri, il cacao, all’interno di un dolce così da evitare completamente lo zucchero aggiunto e renderlo un alimento adatto a tutti. Quindi vi lascio una ricetta, semplicissima e davvero buona, per utilizzare questo frutto tipico di questa stagione, ricco non solo di zuccheri e acqua ma anche di vitamina c, antiossidanti e fibre.

Ingredienti:

  • 150 gr di polpa di cachi maturi
  • 200 gr di farina integrale
  • 60 gr di olio (di semi o oliva)
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 200 ml di latte (vaccino o vegetale)
  • 40 gr di cioccolato fondente

Procedimento: Lavare e sbucciare i cachi estraendo la polpa, che va schiacciata bene con una forchetta in una ciotola, sciogliendone i grumi (si può usare anche un mixer). Aggiungere alla polpa l’uovo, il  latte e olio. Una volta miscelati bene i liquidi unire pian piano la farina e il lievito. Aggiungere il cioccolato all’impasto e riempire i pirottini per muffin con il composto. Infornare a 200 gradi per 20 minuti circa.

Sono ottimi a colazione o per una merenda gustosa e naturale per i bambini!

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