RICETTA: LE CAMILLE

Come creare un dolce adatto a tutta la famiglia, buono e sano? Lo si può fare unendo ingredienti sani e di ottima qualità come carote fresche, ricche di antiossidanti e fibre,  mandorle ricche di grassi buoni, farine integrali, un buon olio extra vergine e tanto amore nel prepararli! Ecco a voi le Camille!

Ingredienti:

  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina di avena
  • 200 gr di carote
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 20 gr di cocco grattuggiato
  • 100 gr di olio extravergine di oliva
  • 50 ml di latte (da aggiungere se l’impasto è troppo compatto)
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • Mezzo limone
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • Vaniglia o cannella

Procedimento: mescolare per prima cosa, gli ingredienti secchi quindi farine, zucchero, spezie, sale, mandorle tritate, cocco. Da parte invece unire l’olio, il latte e le carote. Ora unire lentamente il composto liquido agli ingredienti secchi. Unire il succo di mezzo limone e il bicarbonato che devono reagire per fungere da lievitanti e mescolare di nuovo l’impasto. Versare il composto nelle apposite formine da muffin (io ho usato formine di silicone così che non c’è la necessita di foderarli, in caso contrario usate della carta da forno) e cuocere a 160 gradi per 35-40 minuti. Una volta cotti lasciare raffreddare in forno semiaperto per 10 minuti.

Ed ora la colazione o la merenda per grandi e bambini è pronta!

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