RICETTA: BASE INTEGRALE LIGHT PER TORTE SALATE

Volete salvare la cena con una buonissima e veloce torta salata senza eccedere con le kcal?

Solitamente le basi per torte salate sono ricche di grassi (pasta brisè o pasta sfoglia); in questo caso avremo una base croccante e gustosa con pochissimi grassi!

Ingredienti (x 4 persone):

  • 150 gr di farina integrale;                                                                                                                                 
  • 1 cucchiaio di olio di oliva;                                                                                                                              
  • 80 ml di acqua;                                                                                                                                               
  • un pizzico di sale.

Procedimento: versare la farina, il sale, l’olio e l’acqua in una ciotola e mescolare il tutto. Lavorare poi con le mani l’impasto fin quando non sarà compatto.  Ora formare un panetto con l’impasto e spennellare con un pò d’olio di oliva e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti, coperto da pellicola. Passati i 30 minuti, stendere l’impasto tra 2 fogli di carta forno; adagiare poi la sfoglia sulla teglia foderata con la carta da forno e bucherellare con i rebbi di una forchetta. La farcitura può essere di qualsiasi tipo: verdure, formaggi, affettati ecc.. Nel mio caso ho utilizzato zucchine, cipolla e pendolini con mozzarella light per formare la crosticina! In forno circa 30 minuti a 180 gradi. Abbinato ad un piatto di verdure crude, può essere un’ottima soluzione per una cena sana e gustosa! 

 

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